柯玉花的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
险科技将会改变亚洲保险业保格局?
2017-09-12 来源: 沃保网 浏览: 66

  据发布报告指出,保险科技为亚洲新兴市场所带来的颠覆效应,可能比对世界其他地区更加深远。亚洲是世界保险渗透度最低的市场之一。亚洲新兴市场占全世界总人口的43%,但2016年保费收入仅占全球总保费的13%。传统分销模式在亚洲新兴市场成本高、效率低,主要原因是该地区人口规模庞大,地域分散。

  保险科技料将改变亚洲保险行业的格局。联网装置、高端数据分析、人工智能(AI)和数字化分销管道料将带来市场普及率的加速提升、更准确的风险评估和定价、更个性化的解决方案,提高运营和流程效率。最重要的是,这将改善客户体验,提高客户满意度。

  据认为,到2025年,保险科技可能为亚洲保险行业每年节省约3000亿美元的成本。竞争压力料促使保险公司将节省下来的大部分成本回馈给消费者,但仍预期亚洲保险公司的总体利润每年将增长约550亿美元。从中期来看,保险科技可能令约150万个就业岗位面临威胁,主要在运营和行政支持部门。虽然代理管道将继续发挥重要作用(特别在亚洲新兴市场),但瑞银预计,随着数字化分销日益普及,保险代理人的数量将逐渐萎缩。

 

Copyright ©2008-2021 沃保网  民生人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

197070个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197070个用户完善保障计划