沃保网

首页 > 保险指南 > 青年人如何买对保险?

青年人如何买对保险?

2020-10-20 分享到:

青年人需不需要投保?

成年人需不需要投保答案当然是:因为风险客观存在,所以每个人都需要保险,只是每个人情况不同(主要指健康状况和经济收入),每个年龄段所配置的保险不同。每种保险都有一定的作用,不同的是产品A适合张三,不一定能适合李四!

所以,小沃建议:买对保险首先要选对人,不能因为个人的喜好,比如喜欢熟人朋友亲戚买保险,喜欢贪占小便宜,小恩小惠,喜欢以貌取人。而不是注重行业专业性和个人素养,这是国人的通病。

青年人可以通过保险对冲风险,具体到每一个家庭(个人)是否需要保险,其实就是一个简单的判断题。

青年人如何买对保险?

①保险预期带来的好处:风险来临时经济上的支持;心态上的减压。

②保险的投入的成本:保费开支。

①>②:投保;①>②:不投保。

富余时的几千元保费,和灾难来临时的一大笔理赔金,分量天壤之别。对于对大多数人来说,保险能够带来的好处都要超过保费的投入,关键在于要投保合适的产品。

成年人适合投保哪些险种?

医疗险、重疾险、综合意外险、定期寿险。

医疗险和重疾险的重要程度接近。有的观点认为,重疾险可以保障终身,因此更适合作为保底优先投保,另一种观点认为,医疗险费率更低,适合优先投保。

这两种观点各有道理,每个人可以根据自己的偏好来判断。

当然最好还是把预算合理分配在医疗险和重疾险上,多数情况下预算不会这么拮据。

投入多少保费

两个原则:

第一,保障要全面。

第二,保额适当,每年交的保费不扰乱生活质量。

当你真正明白保险能够带来的回报,自然能理性的判断在保险方面的预算。

如果你实在是保险新手,按照年收入的10%来规划吧。

最好还是跟专业人士多聊聊,了解了你的投保偏好后,他/她会为你规划合适的保费。如果是自行投保的话,可以多组方案中选择合适的保障方案中可以接受的预算。

保多少保额。

医疗险:100万(基本报销不完);

重疾险:两倍年收入起步;

意外险:十倍年收入起步;

定期寿险:五倍年收入和总负债取其高者。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邓涛

北京市 西城  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐迈 2018-02-11

太平洋爱无忧费2.0能保多少病?

>>您好,太保爱无忧>>>2.0>>>主要是保障癌症风险的险种>>,>>同时建议健康风险保障搭配综合类型的重疾险更为全面和保险,一方面增加了病种范围,同时规划了更全的保障范围(身故保障,疾病终末期保障等)>>

目前市场上华夏人寿的华夏福,常青树,天安人寿的健康源优享,君康人寿的福康宝等是性价比较高的重疾保障计划,保障范围相对全面,费率适中,各有特点及针对性,有的重疾可多次赔付,有的可于约定年龄返还所缴保费且保障责仼依然有效,有的在特定年龄阶段保额翻倍(18周岁前)或增加……可满足客户的不同需求。为使健康保障规划更加完善,建议另配置住院医疗险,以便充分发挥提前给付型的重疾险与报销型医疗险各自的作用。需要详细了解请与我联系。  2018-02-17
乔荣战 2018-02-12

买重病险,是外地的,有事情怎么办

>>您好,保险公司都是全国通赔的,万一发生风险,当地或外地都可按约理赔>>  2018-02-17
邱凯 2018-02-11

华夏常青树和医保通可以买吗好不好

您好,目前市场上华夏人寿的华夏福,常青树,天安人寿的健康源优享,君康人寿的福康宝等是性价比较高的重疾保障计划,保障范围相对全面,费率适中,各有特点及针对性,有的重疾可多次赔付,有的可于约定年龄返还所缴保费且保障责仼依然有效,有的在特定年龄阶段保额翻倍(18周岁前)或增加……可满足客户的不同需求。为使健康保障规划更加完善,建议另配置住院医疗险,以便充分发挥提前给付型的重疾险与报销型医疗险各自的作用。需要详细了解请与我联系。  2018-02-17
刘曰栋 2018-02-12

保险停了两年还能再续交吗

您好,两年之内可以办理复效手续,使保单重新生效
  2018-02-17
彭新民 2018-02-13

少儿险买分红型和万能型哪个好

您好,买哪种险看个人需求及家庭实际情况,不同类型的险种有不同的特点和针对性,适合的才是好的  2018-02-17
程贝贝 2018-02-14

保险代理人可以代理几家保险公司

您好,保险代理人只能代理一家,保险经纪公司可以代理多家,相对而言选择面更广,更加客观,中立  2018-02-17
白瑞权 2018-02-15

保险十年后真的能分几十万吗?

您好,要看具体所投险种的类型,还有本金等因素  2018-02-17
牛付阁 2017-12-11

我37岁了,适合合买常青树吗

您好,37岁可以的。目前市场上华夏人寿的华夏福,常青树,天安人寿的健康源优享,君康人寿的福康宝等是性价比较高的重疾保障计划,保障范围相对全面,费率适中,各有特点及针对性,有的重疾可多次赔付,有的可于约定年龄返还所缴保费且保障责仼依然有效,有的在特定年龄阶段保额翻倍或增加……可满足客户的不同需求。为使健康保障规划更加完善,建议另配置住院医疗险,以便充分发挥提前给付型的重疾险与报销型医疗险各自的作用。需要详细了解请与我联系。  2017-12-11
郑宝荣 2017-12-11

华泰百万汇赢年金保险怎么样

您好,客户购买年金保险,很重要的一点是希望资金在安全稳健的前提下,进而能够保值增值,而以下几项重要因素,是考量一款年金险性价比的重要指标:每年固定返还的年金额度,附加帐户的保底利率(写进合同内的),一定年限后主险的现金价值等,因此需综合比较后才能找到适合的规划。并且,除常规的年金险外,增额寿险也是储蓄增值的不错选择,二者各有特点及针对性,需要根据客户的实际情况及需求做配置与规划,目前市场上华夏人寿华夏红,天安人寿的欢乐颂,传家福,中意人寿的永达鑫福,陆家嘴国泰人寿的永泰鸿福,信泰人寿的千万传承等是性价比较高的储蓄理财计划。需要详细了解请与我联系。  2017-12-11
李先生 2017-12-11

想要了解中国人保的年金保险

您好,客户购买年金保险,很重要的一点是希望资金在安全稳健的前提下,进而能够保值增值,而以下几项重要因素,是考量一款年金险性价比的重要指标:每年固定返还的年金额度,附加帐户的保底利率(写进合同内的),一定年限后主险的现金价值等,因此需综合比较后才能找到适合的规划。并且,除常规的年金险外,增额寿险也是储蓄增值的不错选择,二者各有特点及针对性,需要根据客户的实际情况及需求做配置与规划,目前市场上华夏人寿华夏红,天安人寿的欢乐颂,传家福,中意人寿的永达鑫福,陆家嘴国泰人寿的永泰鸿福,信泰人寿的千万传承等是性价比较高的储蓄理财计划。需要详细了解请与我联系。  2017-12-11

更多 保险方案

华夏福

最高保额:600000.00 年缴:11570.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户资源转介绍签单

这客户是沃保小邱给我转介绍的,收到客户信息后我就及时给客户打电话联系了,刚开始客户咨询的是其他保险公司的产品,我给客户分析...

签单 5619.0000 2018-06-12

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

172781个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172781个用户完善保障计划