沃保网

首页 > 保险指南 > 富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

2020-10-13 分享到:

前两天我看到一个新闻,想分享给大家。正是这个真实的故事让我发现:很多人的婚姻,说到底就是一场买卖。

杭州姑娘方敏的前30年人生可以说顺风顺水。

父母早年经商,在她婚前就给她备下了四五套房产。老公是家人介绍的,恋爱一年,结婚五年,孩子四岁。

没想到现在,一切美好的表象都被戳破了。

去年下半年,方敏感觉背脊老是阵阵抽紧,去医院检查,竟然确诊患上肌萎缩侧索硬化症,即俗称的“渐冻人”。

老公陪她辗转了几个医院,医生说早期每个月治疗费高达1万多块,这还只是口服药物和注射药物。到中后期用上呼吸机、营养管理等,费用就更高了。从医院回来,家里的气氛就不对了。

方敏跟老公说:“要不卖一套房子吧,治病要花钱。”

老公脱口而出:“那总要先考虑女儿的咯。”

富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

方敏愣住了,看着老公说出如此冷漠的话,她才发现朝夕相处五年的感情,在房子面前一文不值。

一、为什么保险是女人的安全柱?

女人这辈子能靠什么?又有什么靠得住?

感情牢固,爱人也可能变心;孩子孝顺,但注定会独立远走;父母爱护,终有老去的一天。

所以今年我开始纠正我的思维了,抵御风险的能力,应该是自己能把控的,而不是依靠他人。

一场大病,足以让中产脱层皮,让工薪家庭陷入贫困。就像方敏,至少50万的治疗费还能卖房治病,但有多少家庭能立刻拿出这么一大笔钱来治病?

提高抵御能力的方式有很多,对于普通人来说,配置保险无疑是最佳的一种。得到基本的人身保障,就算病了也能有尊严,在婚姻生活中才不至于被动。

以前我们看见卖保险的人都要绕路走,现在的我们却开始希望靠保险“救命”。不想到了生病时才把自己的尊严与那小小的众筹链接关联在一起。

保险的确可以帮我们转移一些风险,但是很多人都对保险有深深的误区:

大人没有任何保险,却给孩子买了全套;

健康保障没配齐,却被销售洗脑买了理财保险;

预算不允许买返还险,还各种纠结对比哪个更好。

保险的水很深,如果不懂的话,很容易掉坑。

花了几十万,结果关键时刻都用不上,钱全打了水漂。

二、买保险容易犯哪些错误?

1、返还型保险=免费买保障?

真相:同样的保额和保障期限,返还型重疾往往要比消费型重疾贵几千元。对不少人,这笔钱都是不小的压力。所谓的返还型保险其实是重疾和两全险的组合销售。简单粗暴来讲,大家可以认为是保险公司将这部分多出来的保费帮客户做累计生息,坦白讲,这个利率远低于市面上很多银行的理财产品。根本没必要花这部分的“冤枉钱”。

2、保障超全的万能险=什么都没保

真相:有的保单号称能保障自己一生,保障很全面,但其实一部分保费被拿去做理财,而真正保障的部分保额又很低,比如重疾险保额才10万,基本等于“什么都不保”,根本起不到防范风险的作用。

3、小毛小病一定买不了保险?

真相:身体如果出现了一些毛病,比如甲状腺结节、乙肝等等,虽然医生说问题不大,但也确实会影响我们买保险。但只要仔细挑选,还是能选到适合自己的产品。现在大多数产品都有智能核保功能,如果不确定是否可以买,不妨多试试几款产品的智能核保或者咨询专业的保险顾问,最终筛选出最适合自己的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邓涛

北京市 西城  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐迈 2018-02-11

太平洋爱无忧费2.0能保多少病?

>>您好,太保爱无忧>>>2.0>>>主要是保障癌症风险的险种>>,>>同时建议健康风险保障搭配综合类型的重疾险更为全面和保险,一方面增加了病种范围,同时规划了更全的保障范围(身故保障,疾病终末期保障等)>>

目前市场上华夏人寿的华夏福,常青树,天安人寿的健康源优享,君康人寿的福康宝等是性价比较高的重疾保障计划,保障范围相对全面,费率适中,各有特点及针对性,有的重疾可多次赔付,有的可于约定年龄返还所缴保费且保障责仼依然有效,有的在特定年龄阶段保额翻倍(18周岁前)或增加……可满足客户的不同需求。为使健康保障规划更加完善,建议另配置住院医疗险,以便充分发挥提前给付型的重疾险与报销型医疗险各自的作用。需要详细了解请与我联系。  2018-02-17
乔荣战 2018-02-12

买重病险,是外地的,有事情怎么办

>>您好,保险公司都是全国通赔的,万一发生风险,当地或外地都可按约理赔>>  2018-02-17
邱凯 2018-02-11

华夏常青树和医保通可以买吗好不好

您好,目前市场上华夏人寿的华夏福,常青树,天安人寿的健康源优享,君康人寿的福康宝等是性价比较高的重疾保障计划,保障范围相对全面,费率适中,各有特点及针对性,有的重疾可多次赔付,有的可于约定年龄返还所缴保费且保障责仼依然有效,有的在特定年龄阶段保额翻倍(18周岁前)或增加……可满足客户的不同需求。为使健康保障规划更加完善,建议另配置住院医疗险,以便充分发挥提前给付型的重疾险与报销型医疗险各自的作用。需要详细了解请与我联系。  2018-02-17
刘曰栋 2018-02-12

保险停了两年还能再续交吗

您好,两年之内可以办理复效手续,使保单重新生效
  2018-02-17
彭新民 2018-02-13

少儿险买分红型和万能型哪个好

您好,买哪种险看个人需求及家庭实际情况,不同类型的险种有不同的特点和针对性,适合的才是好的  2018-02-17
程贝贝 2018-02-14

保险代理人可以代理几家保险公司

您好,保险代理人只能代理一家,保险经纪公司可以代理多家,相对而言选择面更广,更加客观,中立  2018-02-17
白瑞权 2018-02-15

保险十年后真的能分几十万吗?

您好,要看具体所投险种的类型,还有本金等因素  2018-02-17
牛付阁 2017-12-11

我37岁了,适合合买常青树吗

您好,37岁可以的。目前市场上华夏人寿的华夏福,常青树,天安人寿的健康源优享,君康人寿的福康宝等是性价比较高的重疾保障计划,保障范围相对全面,费率适中,各有特点及针对性,有的重疾可多次赔付,有的可于约定年龄返还所缴保费且保障责仼依然有效,有的在特定年龄阶段保额翻倍或增加……可满足客户的不同需求。为使健康保障规划更加完善,建议另配置住院医疗险,以便充分发挥提前给付型的重疾险与报销型医疗险各自的作用。需要详细了解请与我联系。  2017-12-11
郑宝荣 2017-12-11

华泰百万汇赢年金保险怎么样

您好,客户购买年金保险,很重要的一点是希望资金在安全稳健的前提下,进而能够保值增值,而以下几项重要因素,是考量一款年金险性价比的重要指标:每年固定返还的年金额度,附加帐户的保底利率(写进合同内的),一定年限后主险的现金价值等,因此需综合比较后才能找到适合的规划。并且,除常规的年金险外,增额寿险也是储蓄增值的不错选择,二者各有特点及针对性,需要根据客户的实际情况及需求做配置与规划,目前市场上华夏人寿华夏红,天安人寿的欢乐颂,传家福,中意人寿的永达鑫福,陆家嘴国泰人寿的永泰鸿福,信泰人寿的千万传承等是性价比较高的储蓄理财计划。需要详细了解请与我联系。  2017-12-11
李先生 2017-12-11

想要了解中国人保的年金保险

您好,客户购买年金保险,很重要的一点是希望资金在安全稳健的前提下,进而能够保值增值,而以下几项重要因素,是考量一款年金险性价比的重要指标:每年固定返还的年金额度,附加帐户的保底利率(写进合同内的),一定年限后主险的现金价值等,因此需综合比较后才能找到适合的规划。并且,除常规的年金险外,增额寿险也是储蓄增值的不错选择,二者各有特点及针对性,需要根据客户的实际情况及需求做配置与规划,目前市场上华夏人寿华夏红,天安人寿的欢乐颂,传家福,中意人寿的永达鑫福,陆家嘴国泰人寿的永泰鸿福,信泰人寿的千万传承等是性价比较高的储蓄理财计划。需要详细了解请与我联系。  2017-12-11

更多 保险方案

华夏福

最高保额:600000.00 年缴:11570.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户资源转介绍签单

这客户是沃保小邱给我转介绍的,收到客户信息后我就及时给客户打电话联系了,刚开始客户咨询的是其他保险公司的产品,我给客户分析...

签单 5619.0000 2018-06-12

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

167130个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167130个用户完善保障计划