沃保网

首页 > 保险指南 > 刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

2020-07-22 分享到:

新生儿或多或少会有些小毛病, 例如黄疸、尿布疹、鹅口疮、产瘤、肺炎等等。

有些病其实只在婴儿期比较常见,孩子长大后就不药而愈了。这类病保险公司是不在意的,健康告知中也不会提及。

但有几项儿童常见病在健康告知中的“出镜率”就比较高了。如果涉及到这几项疾病,宝爸宝妈们就要小心了!

早产是指怀孕不足37周就急着出生的宝宝,此类宝宝通常称为早产儿,体重普遍低于2.5kg。

刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

1、早产、低体重

早产的宝宝投保比较麻烦,重疾险或医疗险的健康告知都对其有所限制。

带病投保的时候需要注意:每款产品的智能核保设置不一样,一些健康告知里提及的疾病,智能核保里却没有详细的核保标准,最好不要直接投保。

2、新生儿黄疸

“十个孩子九个黄”的说法由来已久,这说明新生儿黄疸还是比较常见的。

新生儿黄疸又分为生理性黄疸和病理性黄疸。绝大多数的宝宝得的都是生理性黄疸,一般不需要特殊治疗,7-10天就会自然消退。

大部分重疾险和医疗险都不会对生理性黄疸设限,智能核保通过率很高。病理性黄疸则相对严重,有可能会引起其他的并发症,比如急性胆红素脑病和核黄疸。

所以,病理性黄疸投保需要评估病因,但只要治愈后一定期间内不再复发,还是可以正常投保的。

3、手足口病

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发于5岁以下儿童,表现口痛、厌食、低热、手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡。

多数患儿一周左右可以自愈,但也有少数会诱发脑炎、肺水肿等并发症,严重者可能导致死亡。

手足口病只要没有引发过心脑类疾病,治愈后一般也是能正常承保的。

4、支气管炎&肺炎

急性支气管炎和肺炎是婴幼儿时期的常见疾病,主要是因为呼吸道病菌感染引起的。

小儿支气管炎和肺炎的治疗手段已经比较成熟了,治愈难度不大,治愈后基本上都能正常购买保险。

如果体检出现异常,要如何投保呢?

首先,我们记住带病投保三大窍门:选择健康告知宽松的产品;合理运用智能核保;“撒网式”投保。

大家可以多试试智能核保,不会留下核保记录,还能立即获得核保结论,有助于大家加强对产品的了解。

国内的保险公司这么多,咱们不能只认准一家,同时投保多家公司,总有一个适合你。还能多挑多看,选择一个核保结论最好的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邓涛

北京市 西城  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐迈 2018-02-11

太平洋爱无忧费2.0能保多少病?

>>您好,太保爱无忧>>>2.0>>>主要是保障癌症风险的险种>>,>>同时建议健康风险保障搭配综合类型的重疾险更为全面和保险,一方面增加了病种范围,同时规划了更全的保障范围(身故保障,疾病终末期保障等)>>

目前市场上华夏人寿的华夏福,常青树,天安人寿的健康源优享,君康人寿的福康宝等是性价比较高的重疾保障计划,保障范围相对全面,费率适中,各有特点及针对性,有的重疾可多次赔付,有的可于约定年龄返还所缴保费且保障责仼依然有效,有的在特定年龄阶段保额翻倍(18周岁前)或增加……可满足客户的不同需求。为使健康保障规划更加完善,建议另配置住院医疗险,以便充分发挥提前给付型的重疾险与报销型医疗险各自的作用。需要详细了解请与我联系。  2018-02-17
乔荣战 2018-02-12

买重病险,是外地的,有事情怎么办

>>您好,保险公司都是全国通赔的,万一发生风险,当地或外地都可按约理赔>>  2018-02-17
邱凯 2018-02-11

华夏常青树和医保通可以买吗好不好

您好,目前市场上华夏人寿的华夏福,常青树,天安人寿的健康源优享,君康人寿的福康宝等是性价比较高的重疾保障计划,保障范围相对全面,费率适中,各有特点及针对性,有的重疾可多次赔付,有的可于约定年龄返还所缴保费且保障责仼依然有效,有的在特定年龄阶段保额翻倍(18周岁前)或增加……可满足客户的不同需求。为使健康保障规划更加完善,建议另配置住院医疗险,以便充分发挥提前给付型的重疾险与报销型医疗险各自的作用。需要详细了解请与我联系。  2018-02-17
刘曰栋 2018-02-12

保险停了两年还能再续交吗

您好,两年之内可以办理复效手续,使保单重新生效
  2018-02-17
彭新民 2018-02-13

少儿险买分红型和万能型哪个好

您好,买哪种险看个人需求及家庭实际情况,不同类型的险种有不同的特点和针对性,适合的才是好的  2018-02-17
程贝贝 2018-02-14

保险代理人可以代理几家保险公司

您好,保险代理人只能代理一家,保险经纪公司可以代理多家,相对而言选择面更广,更加客观,中立  2018-02-17
白瑞权 2018-02-15

保险十年后真的能分几十万吗?

您好,要看具体所投险种的类型,还有本金等因素  2018-02-17
牛付阁 2017-12-11

我37岁了,适合合买常青树吗

您好,37岁可以的。目前市场上华夏人寿的华夏福,常青树,天安人寿的健康源优享,君康人寿的福康宝等是性价比较高的重疾保障计划,保障范围相对全面,费率适中,各有特点及针对性,有的重疾可多次赔付,有的可于约定年龄返还所缴保费且保障责仼依然有效,有的在特定年龄阶段保额翻倍或增加……可满足客户的不同需求。为使健康保障规划更加完善,建议另配置住院医疗险,以便充分发挥提前给付型的重疾险与报销型医疗险各自的作用。需要详细了解请与我联系。  2017-12-11
郑宝荣 2017-12-11

华泰百万汇赢年金保险怎么样

您好,客户购买年金保险,很重要的一点是希望资金在安全稳健的前提下,进而能够保值增值,而以下几项重要因素,是考量一款年金险性价比的重要指标:每年固定返还的年金额度,附加帐户的保底利率(写进合同内的),一定年限后主险的现金价值等,因此需综合比较后才能找到适合的规划。并且,除常规的年金险外,增额寿险也是储蓄增值的不错选择,二者各有特点及针对性,需要根据客户的实际情况及需求做配置与规划,目前市场上华夏人寿华夏红,天安人寿的欢乐颂,传家福,中意人寿的永达鑫福,陆家嘴国泰人寿的永泰鸿福,信泰人寿的千万传承等是性价比较高的储蓄理财计划。需要详细了解请与我联系。  2017-12-11
李先生 2017-12-11

想要了解中国人保的年金保险

您好,客户购买年金保险,很重要的一点是希望资金在安全稳健的前提下,进而能够保值增值,而以下几项重要因素,是考量一款年金险性价比的重要指标:每年固定返还的年金额度,附加帐户的保底利率(写进合同内的),一定年限后主险的现金价值等,因此需综合比较后才能找到适合的规划。并且,除常规的年金险外,增额寿险也是储蓄增值的不错选择,二者各有特点及针对性,需要根据客户的实际情况及需求做配置与规划,目前市场上华夏人寿华夏红,天安人寿的欢乐颂,传家福,中意人寿的永达鑫福,陆家嘴国泰人寿的永泰鸿福,信泰人寿的千万传承等是性价比较高的储蓄理财计划。需要详细了解请与我联系。  2017-12-11

更多 保险方案

华夏福

最高保额:600000.00 年缴:11570.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户资源转介绍签单

这客户是沃保小邱给我转介绍的,收到客户信息后我就及时给客户打电话联系了,刚开始客户咨询的是其他保险公司的产品,我给客户分析...

签单 5619.0000 2018-06-12

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157035个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157035个用户完善保障计划