沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

2019-11-28 分享到:

提到“重疾”二字,许多人仍觉得它离自己很遥远。而实时上,疾病离我们并不遥远,有些初患癌症的患者大多还是未成年的孩子,谁都没有预料到灾难会降临在自己身上,但重疾往往就是这样让人措手不及。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

重疾风险不分男女老少,不分时间地点场合,它也许一辈子都不会发生,也许就在下一刻降临。越早买重疾险,才能越早拥有保障。为什么重疾险越早买越好?我们从以下几点来看看。

重疾低龄化,早买早安心

许多人还停留在旧观念里,认为重大疾病只发生于老年阶段。实际上现代社会中许多年轻人由于工作生活压力大、饮食作息不规律等原因,已经处于“亚健康”状态。重大疾病不再是中老年人的“专属疾病”,它正逐渐趋于年轻化甚至低龄化。

从近几年的数据来看,20-34岁人群,重疾经验发生率在0.4‰-1‰,KX比率(指在包含重大疾病保险责任的人身保险产品中,因患重大疾病死亡的人数占全部死亡人数的比率)随着年龄增长呈现不断升高的趋势,这还是十年前的数据,如今重疾低龄化越来越严重了!

随着重疾的低龄化,少儿高发重疾也开始受到广泛关注。

和成人不同,儿童时期发病率较高的重疾主要是白血病、良性脑肿瘤、重症手足口病等等。

其中,白血病是儿童发病率最高的重疾,也是发病率最高的癌症,占到了儿童癌症病例的1/3。有数据显示,在目前的医疗水平下,白血病的治愈率已经能达到70%以上了。但在同时,30-100万左右的治疗费用,以及漫长的康复治疗,会让任何一个家庭难以承受。

因此,最好的方式就是在孩子出生之后尽快配置重疾险,同时可以重点关注一下儿童高发疾病的保障。

健康状况越好,承保几率越高

买得早挑保险,买得晚被保险挑。无论是线下买保险,还是网络投保,健康告知都是绕不过去的坎。重疾险买晚了很可能就难以买到合适的产品了。

健康告知是保险公司对被保险人身体状况进行确认的重要前提。重疾险对被保险人的健康状况有明确要求,如果因为年龄增长导致身体健康产生异常情况,核保会更加严格。

情况稍好一些,也面临着加费、延期或除外承保的决定;如果情况较为严重,可能会被直接拒保。

据癌症中心数据统计,30岁后进入癌症高发期,目前保险行业重疾平均理赔年龄为42岁,如果已经罹患了重大疾病,一般不能再投保重疾险,往后的人生阶段中,将无法获得全面的保障。

因此,趁着年轻身体状况好时,抓紧投保重疾险,更有利于挑选到合适的保险产品,等到健康状况出现问题,就只能被保险公司挑了。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

越早投保保费越便宜,保障期间越长

重疾险的保费与被保险人的年龄有关,越早投保,保费越便宜。0岁时购买相较于30岁时再买,可以用更低的保费,获得更长久的保障。

此外,有一些产品对于高龄被保险人的缴费期限选择有限制,例如:40+可选最长缴费期限为20年。而众所周知,缴费期限越长,每年的保费压力也就越小。

因此,重疾险越早投保,不仅可以节约更多的保费,也可以拉长缴费期限,减少保费压力,用这笔钱来为自己和家人补充其他保障。

高龄投保,免体检最高保额受限

买保险就是买保额(风险发生后保险公司赔付的保险金),如果保额太低就起不到转移财务风险的目的。购买重疾险时,一般建议在可承受的经济范围内尽可能提高保额。

重疾不仅会带来高昂的治疗费用,还包含5年内因治病导致的收入损失,赔付金不仅需要用来治病,还需要用来理疗、生活等。

据调查显示,重疾的治疗费用平均在十万元左右,加上后期的康复理疗、生活费用等开支,重疾险保额要做到至少30万,最好是50万。

不同的重疾险,会设置不同的免体检最高保额。免体检最高保额,指保险公司根据被保险人的年龄分布确定保险金额上限。投保时被保险人的保额不超过这个上限且无任何告知异常,保险公司不会要求被保险人进行体检。

因此,对被保险人而言,免体检保额肯定越高越好,既能买到较高保额又不用体检。但是,重疾险的免体检最高保额,受限于被保险人的年龄。

市面上某款重疾险对不同年龄段被保险人最高保额的限制:

出生满30天-5岁的被投保人最高保额为30万,年满6-40岁的被保人最高保额为50万,年满41-45岁的被保人最高保额为30万,年满46-50岁的被保人最高保额为20万。

假如48岁时购买这款重疾险,能选择的免体检最高保额为20万,投保更多保额则需要接受体检,核保结论视体检结果而定。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

写在最后

重疾风险无法预测,但重疾后果却很严重,重疾险对家庭保障而言至关重要。购买重疾险最好的时间是什么?当然是现在!如果已有购买重疾险的打算,就尽快投保吧。无论是大人还是小孩,越早拥有重疾险,越安心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邓涛

北京市 西城  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐迈 2018-02-11

太平洋爱无忧费2.0能保多少病?

>>您好,太保爱无忧>>>2.0>>>主要是保障癌症风险的险种>>,>>同时建议健康风险保障搭配综合类型的重疾险更为全面和保险,一方面增加了病种范围,同时规划了更全的保障范围(身故保障,疾病终末期保障等)>>

目前市场上华夏人寿的华夏福,常青树,天安人寿的健康源优享,君康人寿的福康宝等是性价比较高的重疾保障计划,保障范围相对全面,费率适中,各有特点及针对性,有的重疾可多次赔付,有的可于约定年龄返还所缴保费且保障责仼依然有效,有的在特定年龄阶段保额翻倍(18周岁前)或增加……可满足客户的不同需求。为使健康保障规划更加完善,建议另配置住院医疗险,以便充分发挥提前给付型的重疾险与报销型医疗险各自的作用。需要详细了解请与我联系。  2018-02-17
乔荣战 2018-02-12

买重病险,是外地的,有事情怎么办

>>您好,保险公司都是全国通赔的,万一发生风险,当地或外地都可按约理赔>>  2018-02-17
邱凯 2018-02-11

华夏常青树和医保通可以买吗好不好

您好,目前市场上华夏人寿的华夏福,常青树,天安人寿的健康源优享,君康人寿的福康宝等是性价比较高的重疾保障计划,保障范围相对全面,费率适中,各有特点及针对性,有的重疾可多次赔付,有的可于约定年龄返还所缴保费且保障责仼依然有效,有的在特定年龄阶段保额翻倍(18周岁前)或增加……可满足客户的不同需求。为使健康保障规划更加完善,建议另配置住院医疗险,以便充分发挥提前给付型的重疾险与报销型医疗险各自的作用。需要详细了解请与我联系。  2018-02-17
刘曰栋 2018-02-12

保险停了两年还能再续交吗

您好,两年之内可以办理复效手续,使保单重新生效
  2018-02-17
彭新民 2018-02-13

少儿险买分红型和万能型哪个好

您好,买哪种险看个人需求及家庭实际情况,不同类型的险种有不同的特点和针对性,适合的才是好的  2018-02-17
程贝贝 2018-02-14

保险代理人可以代理几家保险公司

您好,保险代理人只能代理一家,保险经纪公司可以代理多家,相对而言选择面更广,更加客观,中立  2018-02-17
白瑞权 2018-02-15

保险十年后真的能分几十万吗?

您好,要看具体所投险种的类型,还有本金等因素  2018-02-17
牛付阁 2017-12-11

我37岁了,适合合买常青树吗

您好,37岁可以的。目前市场上华夏人寿的华夏福,常青树,天安人寿的健康源优享,君康人寿的福康宝等是性价比较高的重疾保障计划,保障范围相对全面,费率适中,各有特点及针对性,有的重疾可多次赔付,有的可于约定年龄返还所缴保费且保障责仼依然有效,有的在特定年龄阶段保额翻倍或增加……可满足客户的不同需求。为使健康保障规划更加完善,建议另配置住院医疗险,以便充分发挥提前给付型的重疾险与报销型医疗险各自的作用。需要详细了解请与我联系。  2017-12-11
郑宝荣 2017-12-11

华泰百万汇赢年金保险怎么样

您好,客户购买年金保险,很重要的一点是希望资金在安全稳健的前提下,进而能够保值增值,而以下几项重要因素,是考量一款年金险性价比的重要指标:每年固定返还的年金额度,附加帐户的保底利率(写进合同内的),一定年限后主险的现金价值等,因此需综合比较后才能找到适合的规划。并且,除常规的年金险外,增额寿险也是储蓄增值的不错选择,二者各有特点及针对性,需要根据客户的实际情况及需求做配置与规划,目前市场上华夏人寿华夏红,天安人寿的欢乐颂,传家福,中意人寿的永达鑫福,陆家嘴国泰人寿的永泰鸿福,信泰人寿的千万传承等是性价比较高的储蓄理财计划。需要详细了解请与我联系。  2017-12-11
李先生 2017-12-11

想要了解中国人保的年金保险

您好,客户购买年金保险,很重要的一点是希望资金在安全稳健的前提下,进而能够保值增值,而以下几项重要因素,是考量一款年金险性价比的重要指标:每年固定返还的年金额度,附加帐户的保底利率(写进合同内的),一定年限后主险的现金价值等,因此需综合比较后才能找到适合的规划。并且,除常规的年金险外,增额寿险也是储蓄增值的不错选择,二者各有特点及针对性,需要根据客户的实际情况及需求做配置与规划,目前市场上华夏人寿华夏红,天安人寿的欢乐颂,传家福,中意人寿的永达鑫福,陆家嘴国泰人寿的永泰鸿福,信泰人寿的千万传承等是性价比较高的储蓄理财计划。需要详细了解请与我联系。  2017-12-11

更多 保险方案

华夏福

最高保额:600000.00 年缴:11570.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户资源转介绍签单

这客户是沃保小邱给我转介绍的,收到客户信息后我就及时给客户打电话联系了,刚开始客户咨询的是其他保险公司的产品,我给客户分析...

签单 5619.0000 2018-06-12

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157037个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157037个用户完善保障计划