沃保网

首页 > 保险指南 > 保险公司可入银行间市场发债补血

保险公司可入银行间市场发债补血

2015-01-24 分享到:
保险公司“补血”迎来新工具。根据昨日保监会公布的《中国人民银行与中国保监会联合发布2015年第3号公告》(以下简称《公告》),将允许保险公司在全国银行间债券市场发行资本补充债券,保险公司也因此开辟了一条补充资本金的通道。 

在此之前,保险公司多采取股东增资和公司定向发行次级债的方式来“补血”。资本补充债券是指保险公司发行的用于补充资本、发行期限在五年以上(含五年)、清偿顺序列于保单责任和其他普通负债之后、先于保险公司股权资本的债券。 

保险公司发行资本补充债券门槛并不高。在门槛方面,要连续经营超过三年;上年末未经审计和最近一季度财务报告中净资产不低于人民币10亿元;偿付能力充足率不低于100%;最近三年没有重大违法、违规行为。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

季作鹏

贵州 贵阳  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

258937个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258937个用户完善保障计划