沃保网

首页 > 保险指南 > 成功保险路从早会经营开始

成功保险路从早会经营开始

2015-01-05 分享到:

导读:很对人对保险早会都会存在着很大的误区,非保险行业的人会认为这是在做传销,而很多保险代理人虽然对保险早会有基本的了解,但是也会认为这是很随意的例会,来不来都可以。那么到底保险早会在保险公司的营销经营中有什么作用呢?

做为一种管理方式和手段,早会已经深深融入到保险公司的管理体系中,成为不可缺少的组成部分,并形成了各特色的“早会文化”。早会的经营模式多种多样,主要以调动营销员展业积极性、提升士气、传授知识、等为主。

通过参加早会,保险营销员不但可以学到在展业过程中需要用到的各种保险知识,同时也能够通过早会上的互动环节来调整自己的积极性、通过相互之间的交流来提升自己的技能,以保证在面对不同的市场和客户的时候都能够从容应对,从而提升自己的签单成功率。

同时,在特别的早会上,比如“节日早会”或者是“庆生早会”上,营销员还能够得到营销伙伴的祝福,从而感受到大家庭的温暖,更进一步增加自己的从业信心。对于营销团队中的主管人员来说,早会是他们有效掌控营销员的展业动向和精神状态的有效方式。

保险营销通常都是采取自主经营的模式,营销员和主管人员见面的时间仅仅是早会时间,因此通过早会出勤管理和每日营销日志的检查等内容,主管人员可以有效的了解每个营销员的展业动态,对好的予以嘉奖,差一点的予以督导从而达到提升整体团队活动率,提升业绩的目的。另外,通过早会还能及时的了解每个营销员的精神状态和在展业过程中遇到的问题,并做出指导。

总体来说,早会对于保险营销团队的意义重大,可以说保险经营即是早会的经营。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

季作鹏

贵州 贵阳  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

258940个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258940个用户完善保障计划